Судак с картофелем в сметанном соусе

Судак с грибами в сливочном соусе

Судак – вкусная и полезная рыба, которая всегда радует своей нежной текстурой. Предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт: судак с картофелем в сметанном соусе. Это блюдо готовится быстро и легко, а получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 10-15 минут, помешивая.
  4. Добавить сметану в сковороду с картофелем и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Филе судака промыть, посолить и поперчить.
  6. Положить судак на картофель со сметанным соусом, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.

Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного паприки или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: