Судак – вкусная и полезная рыба, которая всегда радует своей нежной текстурой. Предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт: судак с картофелем в сметанном соусе. Это блюдо готовится быстро и легко, а получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 10-15 минут, помешивая.
- Добавить сметану в сковороду с картофелем и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности картофеля.
- Филе судака промыть, посолить и поперчить.
- Положить судак на картофель со сметанным соусом, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут до готовности рыбы.
Совет: перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного паприки или мускатного ореха.