Судак с картофелем и пореем

Судак с картофелем и пореем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается нежной и сочной, а картофель хрустящим. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Порей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и залить холодной водой. Посолить.
  2. Порей помыть, вырезать жесткие коренья, нарезать полукольцами.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить картофель (слить воду) и порей, посолить, поперчить.
  5. Рыбу промыть, обсушить и посолить. Положить филе на картофельную подушку.
  6. Добавить сливочное масло сверху на рыбу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем и луком немного белого вина. Картофель можно запечь в духовке вместе с рыбой и пореем, тогда блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: