Судак с бананами

Судак с бананами — это необычное и вкусное сочетание, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Благодаря сочной мякоти рыбы и мягким спелым бананам, блюдо получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты для Судака с бананами

  • 4 филе судака
  • 2 зрелых банана
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Судака с бананами

  1. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  2. Добавить филе судака и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой.
  3. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Нарезать бананы кружочками и добавить их в сковороду. Тушить еще 3-4 минуты, пока рыба будет полностью готова и бананы размягчатся.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Бананы придают рыбе сладковатый привкус и мягкую текстуру. Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте спелые бананы с легкой темной окраской. Также можно добавить в блюдо немного имбиря или кардамона для экзотического аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты