Судак с бананами — это необычное и вкусное сочетание, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Благодаря сочной мякоти рыбы и мягким спелым бананам, блюдо получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты для Судака с бананами
- 4 филе судака
- 2 зрелых банана
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Судака с бананами
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить филе судака и обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Нарезать бананы кружочками и добавить их в сковороду. Тушить еще 3-4 минуты, пока рыба будет полностью готова и бананы размягчатся.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Бананы придают рыбе сладковатый привкус и мягкую текстуру. Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте спелые бананы с легкой темной окраской. Также можно добавить в блюдо немного имбиря или кардамона для экзотического аромата.