Судак под соусом

Судак филе припущенный

Судак под соусом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо судака отлично сочетается с разнообразными соусами, привнося в обед или ужин нотку изысканности и легкости. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом, который позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для Судака под соусом

  • 1 шт. свежий судак (примерно 500 гр)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Судака под соусом

  1. Очистить и выпотрошить судака, разрезать на порционные куски.
  2. В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить вино, дождаться его испарения.
  5. Добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Довести до кипения.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить куски судака в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца. Также рекомендуется подавать судака под соусом с гарниром из отварного риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: