Судак под соусом — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо судака отлично сочетается с разнообразными соусами, привнося в обед или ужин нотку изысканности и легкости. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом, который позволит вам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для Судака под соусом
- 1 шт. свежий судак (примерно 500 гр)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 100 мл белого вина
- 150 мл сливок
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Судака под соусом
- Очистить и выпотрошить судака, разрезать на порционные куски.
- В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить вино, дождаться его испарения.
- Добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить куски судака в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кайенского перца. Также рекомендуется подавать судака под соусом с гарниром из отварного риса или гречки.