Судак под маковым соусом

Судак под маковым соусом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с бархатистостью макового соуса, а легкий ореховый привкус делает его еще более изысканным. Этот рецепт не сложен в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить измельченный помидор, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут.
  3. В кастрюльке заварить молоко с маком. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  4. Добавить в масляную смесь из лука и помидоров остывший мак с молоком, сливочный сыр. Тщательно перемешать и прогреть на маленьком огне до однородной консистенции.
  5. Смазать сухарики маслом и обжарить в духовке до золотистого цвета.
  6. Судак выложить на противень, залить соусом и поставить в разогретую духовку до 180°C на 15-20 минут.
  7. Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маковый соус немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо сливочного сыра можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: