Судак под маковым соусом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с бархатистостью макового соуса, а легкий ореховый привкус делает его еще более изысканным. Этот рецепт не сложен в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Судак (филе) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Мак – 3 ст.л.
- Молоко – ½ стакана
- Сливочный сыр – 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
- К луку добавить измельченный помидор, посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут.
- В кастрюльке заварить молоко с маком. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Добавить в масляную смесь из лука и помидоров остывший мак с молоком, сливочный сыр. Тщательно перемешать и прогреть на маленьком огне до однородной консистенции.
- Смазать сухарики маслом и обжарить в духовке до золотистого цвета.
- Судак выложить на противень, залить соусом и поставить в разогретую духовку до 180°C на 15-20 минут.
- Подавать рыбу горячей, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маковый соус немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо сливочного сыра можно использовать сметану или йогурт.