Судак по-польски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежих овощей, ароматных специй и нежной рыбы. Подавайте его с картофельным пюре или рисом для полного наслаждения.
Ингредиенты для Судака по-польски
- 1 кг свежей филе судака
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 200 г томатов черри или 1 большая помидор
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Судака по-польски
- Помидоры черри разрезать пополам, если используете большой помидор, то нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, болгарский перец и паприку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на медленном огне 10 минут.
- Филе судака выложить в сковороду с овощами, аккуратно перемешать.
- Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут на слабом огне до готовности рыбы.
При подаче украсить зеленью петрушки. Если желаете более пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или капельку горчицы.