Судак по-польски

Судак по радзивилловски

Судак по-польски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим сочетанием свежих овощей, ароматных специй и нежной рыбы. Подавайте его с картофельным пюре или рисом для полного наслаждения.

Ингредиенты для Судака по-польски

  • 1 кг свежей филе судака
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 200 г томатов черри или 1 большая помидор
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Судака по-польски

  1. Помидоры черри разрезать пополам, если используете большой помидор, то нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, болгарский перец и паприку. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Филе судака выложить в сковороду с овощами, аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут на слабом огне до готовности рыбы.

При подаче украсить зеленью петрушки. Если желаете более пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца или капельку горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты