Судак по-купечески – это вкусное и простое блюдо, которое готовится из свежей рыбы и доступных ингредиентов. Его главное преимущество – быстрота приготовления, благодаря чему вы сможете порадовать себя и своих гостей ароматным ужином всего за несколько минут.
Ингредиенты для судака по-купечески
- 1 кг свежей рыбы (судак)
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- лемон (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | 200-250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление судака по-купечески
- Рыбу почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с луком немного белого вина или лимонного сока. Также рыбу можно замариновать перед готовкой в смеси растительного масла, соли, перца и трав для придания ей более пикантного вкуса.