Судак по-купечески

Горбуша запеченная с помидорами

Судак по-купечески – это вкусное и простое блюдо, которое готовится из свежей рыбы и доступных ингредиентов. Его главное преимущество – быстрота приготовления, благодаря чему вы сможете порадовать себя и своих гостей ароматным ужином всего за несколько минут.

Ингредиенты для судака по-купечески

  • 1 кг свежей рыбы (судак)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • лемон (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность 200-250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление судака по-купечески

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с луком немного белого вина или лимонного сока. Также рыбу можно замариновать перед готовкой в смеси растительного масла, соли, перца и трав для придания ей более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты