Судак Орли от Елены Бон — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Мягкий вкус рыбы прекрасно сочетается с сочными овощами и насыщенным соусом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Судака Орли
- Судак (филе) — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Судака Орли
- Судак промыть, обсушить и посолить.
- Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, огурец тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и огурец, тушить 5-7 минут.
- Сложить филе судака в сковороду с овощами, посолить, поперчить. Поставить на слабый огонь и готовить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать Судак Орли горячим, украсив свежей зеленью и долькой лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Также рекомендуется использовать свежевыловленную рыбу для достижения максимального результата.