Судак Баттерфляй в духовке

Судак запеченный

Судак Баттерфляй в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Филе судака запекается целиком в фольге с добавлением ароматных специй и овощей, что позволяет сохранить его сочность и нежность.

Ингредиенты для Судака Баттерфляй

  • 2 филе судака
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушки, укропа)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Судака Баттерфляй

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец и любимые специи.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам. Зелень мелко порубите.
  5. Филе судака выложите на фольгу, смажьте смесью из лимона и масла. Поверх филе распределите лук, чеснок, помидоры и зелень.
  6. Заверните фольгу в виде конверта, защищающего рыбу.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке кусочки сливочного масла или кускус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: