Судак Баттерфляй в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Филе судака запекается целиком в фольге с добавлением ароматных специй и овощей, что позволяет сохранить его сочность и нежность.
Ингредиенты для Судака Баттерфляй
- 2 филе судака
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушки, укропа)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Судака Баттерфляй
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, соль, перец и любимые специи.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Зелень мелко порубите.
- Филе судака выложите на фольгу, смажьте смесью из лимона и масла. Поверх филе распределите лук, чеснок, помидоры и зелень.
- Заверните фольгу в виде конверта, защищающего рыбу.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке кусочки сливочного масла или кускус.