Судак а-ля Радзивилл

Судак а-ля Радзивилл – это блюдо из польской кухни, названное в честь знаменитого магната и государственного деятеля Великого княжества Литовского Витольда Радзивиллы. Рецепт известен своей простотой и вкусом, сочетающим в себе нежность рыбы и сочность овощей.

Ингредиенты для судака а-ля Радзивилл

  • Судак (целый или филе) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки (33%) – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление судака а-ля Радзивилл

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Тушить 10 минут.
  4. Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления судака а-ля Радзивилл лучше всего использовать свежий продукт. Если используете замороженный судак, разморозьте его перед приготовлением и обязательно обсушите. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ломтик лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты