Судак а-ля Радзивилл – это блюдо из польской кухни, названное в честь знаменитого магната и государственного деятеля Великого княжества Литовского Витольда Радзивиллы. Рецепт известен своей простотой и вкусом, сочетающим в себе нежность рыбы и сочность овощей.
Ингредиенты для судака а-ля Радзивилл
- Судак (целый или филе) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Сливки (33%) – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление судака а-ля Радзивилл
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и картофель. Тушить 10 минут.
- Добавить рыбу к овощам, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для приготовления судака а-ля Радзивилл лучше всего использовать свежий продукт. Если используете замороженный судак, разморозьте его перед приготовлением и обязательно обсушите. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо ломтик лимона.