Студень из курицы

Заливное Рыбное холодец студень

Студень из курицы — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свой необычный вкус и текстуру. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить студень из курицы совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для студня из курицы

  • 1 кг курицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 литр воды
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление студня из курицы

  1. Курицу промыть, высушить и поместить в кастрюлю. Добавить воду, соль, лавровый лист и горошины черного перца.
  2. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
  3. Морковь, картофель и лук почистить и порезать. Добавить в кастрюлю к курице.
  4. Варить еще 30 минут до готовности овощей.
  5. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
  6. Готовый студень перелить в формы для застывания.
  7. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени или специй по вкусу. Студень можно подавать с гренками, свежим хлебом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: