Студень из куриных потрошков – это бюджетный и вкусный вариант холодного блюда, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Потрошки богаты железом и другими полезными микроэлементами, а студень обладает приятной консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков (сердце, печень, желудок)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 лавровых листа
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 3 часа (включая время для отваривания) |
Приготовление
- Потрошки промыть, очистить и обрезать жировые прожилки. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном положить потрошки, лук, морковь, лавровый лист, перец и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока потрошки не станут мягкими.
- Снять с огня, дать остыть. После чего процедить бульон через марлю, отделив потрошки.
- Потрошки размять вилкой или измельчить в блендере.
- Бульон вернуть на плиту и довести до кипения. Добавить к нему мясную пюре и варить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы студень загустел.
- Подавать студень остывшим, украсив зеленью.
Совет: для более густого студня можно добавить в бульон 1-2 ст. ложки желатина (растопленного в небольшом количестве горячей воды) за 5 минут до готовности.