Студень из куриных потрошков

Студень Сибирский

Студень из куриных потрошков – это бюджетный и вкусный вариант холодного блюда, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Потрошки богаты железом и другими полезными микроэлементами, а студень обладает приятной консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков (сердце, печень, желудок)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: 180-200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 3 часа (включая время для отваривания)

Приготовление

  1. Потрошки промыть, очистить и обрезать жировые прожилки. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить потрошки, лук, морковь, лавровый лист, перец и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-3 см.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока потрошки не станут мягкими.
  4. Снять с огня, дать остыть. После чего процедить бульон через марлю, отделив потрошки.
  5. Потрошки размять вилкой или измельчить в блендере.
  6. Бульон вернуть на плиту и довести до кипения. Добавить к нему мясную пюре и варить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы студень загустел.
  7. Подавать студень остывшим, украсив зеленью.

Совет: для более густого студня можно добавить в бульон 1-2 ст. ложки желатина (растопленного в небольшом количестве горячей воды) за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: