Стручковая фасоль с курицей по-азиатски

Тёплый салат с курицей перцем и стручковой фасолью

Стручковая фасоль с курицей по-азиатски – это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого дня недели. Сочетание хрустящей фасоли, сочной курицы и ярких пряностей создает неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
  2. Стручковую фасоль обдать кипятком и нарезать на кусочки длиной 2-3 см.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, пассировать до мягкости (2-3 минуты).
  5. Добавить курицу в сковороду, обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  6. Добавить соевый соус, имбирь, красный перец чили, фасоль и 1/2 стакана воды.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности фасоли.

Подавайте блюдо с рисом или лапшой, украсив зеленью. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину. Чтобы придать блюду остроты, добавьте больше красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты