Стручковая фасоль с куриной грудкой

Курица с зеленой фасолью

Стручковая фасоль с куриной грудкой — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Это простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, который готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить курицу к луку и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить стручковую фасоль, болгарский перец и чеснок. Перемешать.
  5. Залить смесь водой или бульонами так, чтобы овощи были покрыты примерно на 1 см. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности фасоли (15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или томатной пасты. Стручковую фасоль перед приготовлением желательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: