Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-Фрай из курицы

Стир-фрай – это яркий и вкусный способ приготовить курицу, грибы и овощи. Это блюдо готовится быстро и просто, а его насыщенный вкус и аромат порадуют всех домашних.

Ингредиенты для стир-фрая из курицы с грибами и сладким перцем

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
  • Сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (кунжут, кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление стир-фрая из курицы с грибами и сладким перцем

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, грибы – пластинками, перец – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на сильном огне курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице грибы и обжаривать до мягкости.
  4. Добавить лук, перец и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  5. В небольшом количестве воды растворить соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить смесью содержимое сковороды.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острый соевый соус или добавить немного чили. Подавать стир-фрай с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Ого, такой необычный вариант стир-фрай! Обычно в таких рецептах курицу с грибами и сладким перцем не так часто видят. Очень интересно попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: