Стир-фрай – это яркий и вкусный способ приготовить курицу, грибы и овощи. Это блюдо готовится быстро и просто, а его насыщенный вкус и аромат порадуют всех домашних.
Ингредиенты для стир-фрая из курицы с грибами и сладким перцем
- Куриное филе – 300 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 г
- Сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (кунжут, кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление стир-фрая из курицы с грибами и сладким перцем
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, грибы – пластинками, перец – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить на сильном огне курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице грибы и обжаривать до мягкости.
- Добавить лук, перец и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- В небольшом количестве воды растворить соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить смесью содержимое сковороды.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец.
Для более насыщенного вкуса можно использовать острый соевый соус или добавить немного чили. Подавать стир-фрай с рисом или лапшой.
Ого, такой необычный вариант стир-фрай! Обычно в таких рецептах курицу с грибами и сладким перцем не так часто видят. Очень интересно попробовать!