Стир-фрай — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Куриный стир-фрай с брокколи и сладким перцем — отличная возможность разнообразить свой рацион полезными продуктами и насладиться яркими вкусами Азии.
Ингредиенты
- Куриное филе (300 гр)
- Брокколи (200 гр)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь (1 ст.л., молотый)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Перец чили (по вкусу)
Калорийность | На 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 порции | 20 мин. |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, брокколи разделить на соцветия, перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук, имбирь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Добавить перец, брокколи и соевый соус. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посыпать сахаром, добавить чили по вкусу и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также брокколи можно заменить на другие овощи, например, стручки зеленого горошка или морковь.