Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

Цыпленок с грибами

Стир-фрай — это быстрое и вкусное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Куриный стир-фрай с брокколи и сладким перцем — отличная возможность разнообразить свой рацион полезными продуктами и насладиться яркими вкусами Азии.

Ингредиенты

  • Куриное филе (300 гр)
  • Брокколи (200 гр)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь (1 ст.л., молотый)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Перец чили (по вкусу)
Калорийность На 4 персоны Время приготовления
~300 ккал 4 порции 20 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, брокколи разделить на соцветия, перец нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить лук, имбирь и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
  4. Добавить перец, брокколи и соевый соус. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпать сахаром, добавить чили по вкусу и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также брокколи можно заменить на другие овощи, например, стручки зеленого горошка или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты