Стейки лосося на гриле — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Перечная корочка придает рыбе неповторимый аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Лимон разрезать на дольки.
- Разогреть гриль.
- Выложить лосось на гриль и жарить с каждой стороны 3-5 минут, в зависимости от толщины филе.
- Подавать со свежей зеленью, дольками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к перецу еще немного паприки или кориандра. Важно не пережарить лосось, иначе он станет сухим и жестким.