Стейки лосося на гриле в перечной корочке

Семга на гриле

Стейки лосося на гриле — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Перечная корочка придает рыбе неповторимый аромат и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лимон разрезать на дольки.
  3. Разогреть гриль.
  4. Выложить лосось на гриль и жарить с каждой стороны 3-5 минут, в зависимости от толщины филе.
  5. Подавать со свежей зеленью, дольками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перецу еще немного паприки или кориандра. Важно не пережарить лосось, иначе он станет сухим и жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: