Стейки из осетра с икорным соусом

Осетрина стейк

Осётр — это деликатесное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Стейки из осетра с икорным соусом – это особенно изысканное сочетание вкусов: нежное, жирное мясо рыбы и насыщенный соус с бриллиантовыми зернами икры.

Ингредиенты

  • Стейки осетрины — 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Икра (лучше осетровая) — 3 ст.л.
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Белое сухое вино — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 500 ккал
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Стейки осетрины посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. В кастрюльке смешать сливки, икру, вино и сок половины лимона. Поставить на слабый огонь и нагреть, помешивая, до загустения соуса.
  4. Добавить сливочный сыр в соус и продолжать помешивать до полного растворения.
  5. Выложить стейки осетрины на тарелки, полить их икорным соусом и украсить зеленью петрушки.

Стейки осетра лучше всего подавать горячими с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: