Стейки из индейки в йогуртовом маринаде — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо индейки диетическое, а йогурт делает его еще более мягким и сочным. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат стоит того!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Примерно 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на стейки толщиной около 1,5 см.
- В миске смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, итальянские травы, соль и перец.
- Добавить стейки в маринад, тщательно их обмазать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Обжарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Стейки можно подавать с любыми гарнирами, например, с рисом, картофелем или овощным салатом. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте в маринад немного острого перца или паприки.