Стейки из индейки с пряными травами на гриле

Стейк индейки на гриле

Стейки из индейки – это прекрасный вариант для легкого и диетического ужина. Благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу, индейка отлично впитывает ароматы пряностей и прекрасно готовится на гриле. В этом рецепте мы будем использовать ароматные травы и специи, которые подчеркнут естественный вкус мяса и подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для стейков из индейки с пряными травами на гриле

  • 500 гр филе индейки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ½ ч.л. сушеной розмарина
  • ¼ ч.л. паприки
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление стейков из индейки с пряными травами на гриле

  1. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, черный перец, тимьян, розмарин и паприку.
  2. Хорошо маринуйте филе индейки в приготовленной смеси специй. Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Обжарьте стейки из индейки на гриле с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не приобретут золотистую корочку и будут пропечены внутри.
  5. Подавайте стейки горячими со свежим лимоном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, меда или лимонной цедры. Важно следить за температурой гриля и не пережаривать стейки – тогда они будут сочными и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты