Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде — это быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо индейки нежное и диетическое, а благодаря простому способу приготовления получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Стейки посолить и поперчить по вкусу.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Обжарить стейки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Добавить к стейкам измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту.

Для более сочного результата перед обжаркой стейки можно замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Также можно добавить к мясу на сковороду другие овощи, такие как лук, грибы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты