Стейк семги в пергаменте с черри — это прекрасное и легкое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной семги, сладких вишен и ароматной зелени создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для стейка семги в пергаменте с черри
- Стейк семги (200-250 г)
- Черри (100 г)
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление стейка семги в пергаменте с черри
- Подготовьте пергамент: отрезаете лист пергамента размером чуть больше, чем стейк семги.
- Смешайте лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Поместите стейк семги на пергамент, смажьте его приготовленной заправкой.
- Разложите черри по всему периметру стейка.
- Заверните семгу с черри в пергамент, сформировав аккуратный конверт.
- Поместите конверт на противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить к черри немного измельченного чеснока или тимьяна. Семгу лучше выбирать свежемороженную, чтобы она была сочной и нежной.