Стейк семги с креветками в сливочном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание соленой рыбы, сладких креветок и сливочного соуса создает невероятную гамму вкусов, которая станет прекрасным украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Семга (филе) — 2 шт.
- Креветки свежие — 200 г
- Сливки 20% жирности — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- С креветок снять панцирь, если необходимо, и выложить их на сковороду к семуге.
- Чеснок мелко порубить, добавить его к креветкам и семге. Постоянно помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать стейки семги с креветками в сливочном соусе с лимоном и свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в соус. Также, вы можете использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары.