Стейк семги с креветками в сливочном соусе

Лосось в икорно-сливочном соусе

Стейк семги с креветками в сливочном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание соленой рыбы, сладких креветок и сливочного соуса создает невероятную гамму вкусов, которая станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 2 шт.
  • Креветки свежие — 200 г
  • Сливки 20% жирности — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. С креветок снять панцирь, если необходимо, и выложить их на сковороду к семуге.
  3. Чеснок мелко порубить, добавить его к креветкам и семге. Постоянно помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
  4. Влить сливки в сковороду, довести до кипения. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать стейки семги с креветками в сливочном соусе с лимоном и свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или шампанского в соус. Также, вы можете использовать другие морепродукты, например, мидии или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: