Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

Семга на мангале

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Благодаря маринаду из соевого соуса, имбиря и других специй рыба приобретает насыщенный вкус и приятный острый привкус.

Ингредиенты для Стейка семги-гриль

  • Стейк семги (500 г)
  • Соевый соус (3 столовые ложки)
  • Имбирь свежего, тертый (1 чайная ложка)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Мед (1 чайная ложка)
  • Растительное масло (для смазки гриля)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 2 30 минут

Приготовление Стейка семги-гриль

  1. Смешать в миске соевый соус, тертый имбирь, лимонный сок и мед.
  2. Положить стейк семги в маринад, перевернуть, чтобы он был покрыт со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Смазать решетку гриля растительным маслом.
  5. Обжарить стейк семги на гриле с каждой стороны по 4-5 минут, пока он не приобретет золотистую корочку и не будет полностью проварен.

Чтобы стейк был сочным, не передерживайте его на гриле. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: