Рыбный стейк на гриле – это прекрасный способ приготовить нежную и вкусную рыбу с хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень эффектно.
Ингредиенты для рыбного стейка на гриле
- Рыбные стейки (любая жирная рыба – лосось, тунец, скумбрия)
- Соль
- Перец
- Лимон
- Растительное масло
- Тмин (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление рыбного стейка на гриле
- Рыбные стейки посолить и поперчить.
- Слегка смазать маслом
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить стейки на горячую решетку гриля.
- Жарить с каждой стороны по 3-5 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
- Подавать рыбу с дольками лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного тмина. Важно не передержать рыбу на гриле, иначе она может стать сухой. Готовность рыбы определяется по легкому отщеплению филе от костей.