Стейк рыбный на гриле

Стейк лосося Джейми Оливер

Рыбный стейк на гриле – это прекрасный способ приготовить нежную и вкусную рыбу с хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень эффектно.

Ингредиенты для рыбного стейка на гриле

  • Рыбные стейки (любая жирная рыба – лосось, тунец, скумбрия)
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Тмин (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление рыбного стейка на гриле

  1. Рыбные стейки посолить и поперчить.
  2. Слегка смазать маслом
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Выложить стейки на горячую решетку гриля.
  5. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
  6. Подавать рыбу с дольками лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного тмина. Важно не передержать рыбу на гриле, иначе она может стать сухой. Готовность рыбы определяется по легкому отщеплению филе от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты