Стейк лосося с пюре из цветной капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, а цветная капуста — клетчаткой и витаминами. Это сочетание ингредиентов создает гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для стейка лосося с пюре из цветной капусты
- Лосось филе (200 г на порцию)
- Цветная капуста (500 г)
- Сливочное масло (30 г)
- Молоко (100 мл)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление стейка лосося с пюре из цветной капусты
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг и размять вилкой.
- Добавить к цветной капусте сливочное масло и молоко, перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с двух сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла. Обжарить лосось с обеих сторон до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны). Готовность можно проверить, проткнув лосось вилкой — сок должен быть прозрачным.
- Подавать стейк лосося с пюре из цветной капусты, украсив зеленью.
При желании можно добавить в пюре из цветной капусты тертый сыр или чеснок для более насыщенного вкуса. Для любителей острых блюд можно посыпать лосось красным перцем или добавить немного острого соуса.