Стейк лосося на сковороде – это быстрый, простой и невероятно вкусный способ приготовить рыбу. Хрустящая корочка из специй гармонично сочетается с сочным и нежным мясом лосося, а готовить его можно всего за несколько минут. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина в будний день или для праздничного стола.
Ингредиенты
- Лосось филе (200-250 г)
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Лимон (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Филе лосося обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Разогреть на сковороде оливковое масло на среднем огне.
- Выложить филе лосося в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, или до золотистой корочки.
- Готовый стейк переложить на тарелку. Подавать со свежим лимоном и зеленью.
Лосось – это очень нежная рыба, поэтому его нужно жарить при умеренной температуре, чтобы он не пересушился. Для более насыщенного вкуса можно добавить на сковороду с лососем немного измельченных свежих трав.