Стейк лосося на сковороде

Стейк рыбы на сковороде гриль

Стейк лосося на сковороде – это быстрый, простой и невероятно вкусный способ приготовить рыбу. Хрустящая корочка из специй гармонично сочетается с сочным и нежным мясом лосося, а готовить его можно всего за несколько минут. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина в будний день или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лосось филе (200-250 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло
  • Лимон (для подачи)
  • Зелень (для подачи)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе лосося обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло на среднем огне.
  3. Выложить филе лосося в разогретое масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, или до золотистой корочки.
  4. Готовый стейк переложить на тарелку. Подавать со свежим лимоном и зеленью.

Лосось – это очень нежная рыба, поэтому его нужно жарить при умеренной температуре, чтобы он не пересушился. Для более насыщенного вкуса можно добавить на сковороду с лососем немного измельченных свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты