Стейк из тунца

Сибас Татаки

Стейк из тунца — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря своей высокой питательной ценности и нежной текстуре тунец завоевал любовь гурманов по всему миру.

Ингредиенты для стейка из тунца

  • Стейк из свежего тунца (200-300г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: 250-300 ккал
Порций: 1-2
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление стейка из тунца

  1. Подготовьте стейк из тунца. Ополосните его холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Соль и поперчите стейк с обеих сторон.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты, до желаемой прожарки.
  5. Снимите стейк с огня, полейте его лимонным соком.
  6. Украсьте зеленью.

Тунец — рыбка, которая очень быстро пригасает на сковороде. Следите за процессом приготовления и не пересушите стейк. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока или других специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: