Стейк из семги в мультиварке

Лосось на пару

Стейк из семги – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Благодаря этому устройству рыба получается сочной и нежной, а готовить ее очень просто.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Филе семги посолить и поперчить.
  2. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Включите мультиварку в режиме Выпечка или Жарка.
  4. Обжарьте стейк семги с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавьте ломтики лимона на дно мультиварки и поставьте стейк сверху.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте еще 5-7 минут, чтобы рыба пропеклась до готовности.

Для того чтобы стейк получился сочнее, перед приготовлением его можно посыпать мелко нарезанной зеленью или специями. Также можно добавить на дно мультиварки немного белого вина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты