Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Семга под сливочным соусом

Стейк из семги — это отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежной рыбы с ярким, сладковато-кислым соусом из печеной тыквы и моченой брусники создает невероятно вкусный и гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • Стейки семги (примерно 200 г на человека)
  • Тыква (1 небольшая)
  • Моченая брусничка (50 г)
  • Лимон (сок и цедра)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Fresh- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. В блендере измельчить тыкву с моченой брусникой, соком и цедрой лимона, чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Семгу посолить и поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Подавать стейки семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также, вместо обыкновенной тыквы можно использовать ее цветную разновидность — для яркости и изюминки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: