Стейк из семги — это отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежной рыбы с ярким, сладковато-кислым соусом из печеной тыквы и моченой брусники создает невероятно вкусный и гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- Стейки семги (примерно 200 г на человека)
- Тыква (1 небольшая)
- Моченая брусничка (50 г)
- Лимон (сок и цедра)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Соль, перец
- Fresh- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тыкву: очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
- В блендере измельчить тыкву с моченой брусникой, соком и цедрой лимона, чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Семгу посолить и поперчить, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
- Подавать стейки семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина. Также, вместо обыкновенной тыквы можно использовать ее цветную разновидность — для яркости и изюминки.