Стейк из семги с имбирем в духовке

Семга горбуша форель

Стейк из семги — это не только вкусно, но и полезно! В этом рецепте мы добавим пикантности с помощью имбиря, который прекрасно сочетается с сочным мясом рыбы. Готовится стейк быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 400 г
  • Имбирь свежий (тёртый) — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимон (сок) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, сок лимона, тёртый имбирь, перец и соль.
  2. Залейте полученным соусом филе семги и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  5. Выложите филе семги в форму и выпекайте в течение 15-20 минут, до готовности.

Для более нежного результата, можно запечь стейк при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: