Стейк из семги

Кижуч стейки

Стейк из семги – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей неповторимый аромат.

Ингредиенты для стейка из семги

  • Семга свежая (филе) – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление стейка из семги

  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
  3. Выложить стейки семги на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  4. Вынуть стейки из сковороды и дать им отдохнуть 5 минут.
  5. Подавать стейки из семги, украсив дольками лимона.

При выборе семги обратите внимание на ее свежесть. Она должна иметь блестящую поверхность и приятный запах. Перед приготовлением рыбу можно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты