Стейк из семги – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты для стейка из семги
- Семга свежая (филе) – 400 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление стейка из семги
- Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
- Выложить стейки семги на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Вынуть стейки из сковороды и дать им отдохнуть 5 минут.
- Подавать стейки из семги, украсив дольками лимона.
При выборе семги обратите внимание на ее свежесть. Она должна иметь блестящую поверхность и приятный запах. Перед приготовлением рыбу можно замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и имбиря для усиления вкуса.