Стейк из лосося в ореховой панировке

Лосось в панировке

Стейк из лосося в ореховой панировке — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы и хрустящую корочку из ароматных орехов. Легко приготовить дома, оно станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Орехи (грецкие, миндаль) — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в мелкую крошку.
  2. Лосось посолить и поперчить.
  3. Подготовьте три тарелки: в первой — мука, во второй — взбитое яйцо, в третьей — ореховая крошка.
  4. Обмакните каждый кусочек лосося в муку, затем в яйцо и, наконец, в ореховую крошку, хорошенько прижимая ее.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте стейки с обеих сторон до золотистого цвета и готовности рыбы (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы сделать стейк еще более ароматным, можно добавить к ореховой панировке немного сушеного тимьяна или розмарина. Лосось лучше всего готовить на среднем огне, чтобы не пересушить его. Подавать стейки с любым гарниром по вашему вкусу: рисом, картофельным пюре, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: