Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Благодаря маринаду, стейк получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 стакан квасного сусла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске квасное сусло, соевый соус, мед, чеснок и черный перец.
- Добавить лосося в маринад и хорошо перемешать, чтобы он был полностью покрыт.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованный лосось на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь и свежий джинджер. Подавать стейк с рисом или овощным гарниром.