Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла

Семга горбуша форель

Стейк из лосося в маринаде из квасного сусла — это невероятно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Благодаря маринаду, стейк получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 стакан квасного сусла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске квасное сусло, соевый соус, мед, чеснок и черный перец.
  2. Добавить лосося в маринад и хорошо перемешать, чтобы он был полностью покрыт.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованный лосось на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь и свежий джинджер. Подавать стейк с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты