Стейк из лосося с вешенками

Лосось конфи

Стейк из лосося с вешенками – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического вечера. Сочетание нежной рыбы и ароматных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 200 гр
  • Вешенки — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Листья свежей петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Вешенки промыть и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить вешенки и жарить еще 5-7 минут.
  4. Лосось посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать стейк из лосося с жареными вешенками, украсив свежей петрушкой.

При выборе лосося обратите внимание на его свежесть. Филе должно быть плотным, без запаха и влажности. Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты