Стейк из лосося с сыром

Стейк из лосося с соусом тартар

Стейк из лосося с сыром – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Нежный стейк лосося в сочетании с расплавленным сыром – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 200 г
  • Сыр чеддер (или ваш любимый сыр) – 50 г
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Филе лосося посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до готовности (5-7 минут на каждую сторону).
  3. На верхнюю часть стейка положить сыр чеддер.
  4. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять (2-3 минуты).
  5. Подавать с помидорами черри и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на стейк ломтики авокадо или жаренный лук. Не бойтесь экспериментировать с разными сортами сыра – моцарелла, пармезан или даже бри будут отличным дополнением к лососю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты