Стейк из лосося с сыром – это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Нежный стейк лосося в сочетании с расплавленным сыром – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 200 г
- Сыр чеддер (или ваш любимый сыр) – 50 г
- Помидоры черри – 6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Филе лосося посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до готовности (5-7 минут на каждую сторону).
- На верхнюю часть стейка положить сыр чеддер.
- Накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять (2-3 минуты).
- Подавать с помидорами черри и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на стейк ломтики авокадо или жаренный лук. Не бойтесь экспериментировать с разными сортами сыра – моцарелла, пармезан или даже бри будут отличным дополнением к лососю.