Стейк из лосося на гриле

Кижуч стейки

Стейк из лосося на гриле – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Простой рецепт с минимум ингредиентов подарит вам сочную рыбу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Лосось свежий (филе)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Листья розмарина
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Листья розмарина слегка растереть в руках, чтобы выпустить аромат. Оливковое масло нанести на рыбу.
  3. Гриль разогреть до высокой температуры. Выложить лосось на горячую поверхность гриля и готовить 4-5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать лосось в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и розмарина за час до приготовления. Важно не передержать рыбу на гриле, чтобы она осталась сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты