Стейк из грудки индейки с соусом – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная куриная грудка приобретает особый шарм благодаря сочному, ароматным соусу.
Ингредиенты
- Грудка индейки – 2 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Сливки 10% — 100 мл
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грудки индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить грудки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Добавить к грудкам и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить мускатный орех, томатную пасту и сливки. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности мяса.
- Укроп мелко нарезать и добавить в соус за пару минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый винный уксус вместо сливок. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеную петрушку или тимьян.