Стейк из грудки индейки с соусом

Индейка терияки

Стейк из грудки индейки с соусом – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная куриная грудка приобретает особый шарм благодаря сочному, ароматным соусу.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 2 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грудки индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  2. На раскаленной сковороде с маслом обжарить грудки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Добавить к грудкам и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить мускатный орех, томатную пасту и сливки. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности мяса.
  5. Укроп мелко нарезать и добавить в соус за пару минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белый винный уксус вместо сливок. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеную петрушку или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты