Стейк из грудки индейки

Филе индейки на гриле

Стейк из грудки индейки — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой стейк можно подать как с гарниром из овощей, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Грудка индейки (500 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • Лимон (для подачи)
  • Fresh herbs (для подачи — optional)
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон толстыми кусками (около 2 см).
  2. Каждый стейк посолить и поперчить по вкусу.
  3. В сковороду с антипригарным покрытием влить оливковое масло. Нагреть его на среднем огне.
  4. Выложить стейки в горячую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура должна быть 74°C).

Для того чтобы стейк получился сочным, его лучше не пережаривать. Перед подачей сбрызнуть стейки лимонным соком и украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: