Стейк из грудки индейки — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой стейк можно подать как с гарниром из овощей, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- Грудка индейки (500 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
- Лимон (для подачи)
- Fresh herbs (для подачи — optional)
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон толстыми кусками (около 2 см).
- Каждый стейк посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороду с антипригарным покрытием влить оливковое масло. Нагреть его на среднем огне.
- Выложить стейки в горячую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности (внутренняя температура должна быть 74°C).
Для того чтобы стейк получился сочным, его лучше не пережаривать. Перед подачей сбрызнуть стейки лимонным соком и украсить свежими травами.