Стейк из форели в панировке из кукурузной муки

Лосось в панировке

Стейк из форели в панировке из кукурузной муки – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Хрустящая панировка прекрасно сочетается с нежным мясом форели, а яркие приправы подчеркивают ее естественный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Лимон для подачи (по желанию)
  • Зелень для подачи (по желанию)
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Филе форели обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. В тарелке смешать кукурузную муку, соль и перец.
  4. Обвалять филе форели в смеси из кукурузной муки.
  5. Выложить обваленное филе на сковороду с разогретым маслом. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Для более пикантного вкуса добавьте в панировку немного молотого имбиря или красного перца. Подавайте стейк из форели с гарниром из овощей или риса. Свежий лимон и зелень прекрасно дополнят блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: