Стейк из форели в панировке из кукурузной муки – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Хрустящая панировка прекрасно сочетается с нежным мясом форели, а яркие приправы подчеркивают ее естественный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- Лимон для подачи (по желанию)
- Зелень для подачи (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Филе форели обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- В тарелке смешать кукурузную муку, соль и перец.
- Обвалять филе форели в смеси из кукурузной муки.
- Выложить обваленное филе на сковороду с разогретым маслом. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
Для более пикантного вкуса добавьте в панировку немного молотого имбиря или красного перца. Подавайте стейк из форели с гарниром из овощей или риса. Свежий лимон и зелень прекрасно дополнят блюдо.