Стейк индейки, запеченный с томатом и болгарским перцем

Рагу из индейки с овощами

Стейк из индейки — это отличное и здоровое решение для обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и вкусности блюда оно быстро завоевало популярность среди многих хозяек. В этой статье мы расскажем вам о вкусном рецепте стейка индейки, запеченного с томатом и болгарским перцем, который легко повторить в своей домашней кухне.

Ингредиенты для Стейка Индейки

  • Стейк индейки — 2 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Болгарский перец (любой цвет) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Специи для птицы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стейка Индейки

  1. Стейки индейки промыть, обсушить и посолить по вкусу. По желанию можно добавить специи для птицы.
  2. Томат, болгарский перец, лук и чеснок нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавить томат, перец и чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. Стейки индейки выложить в форму для запекания, сверху посыпать обжаренными овощами.
  6. Запекать стейки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для получения более сочного стейка, перед отправкой в духовку, можно добавить немного бульона или воды на дно формы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: