Стеклянная лапша фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза вок

Стеклянная лапша фунчоза — это удивительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к основному яству. Фунчоза хорошо впитывает ароматы специй и соусов, поэтому ее можно сочетать с разными овощами и мясом. В этом рецепте мы приготовим фунчозу с курицей и яркими овощами, которые сделают блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для стеклянной лапши фунчоза с овощами и курицей

  • 200 г фунчозы
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 150 г грибов (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Количество порций Время приготовления
250 ккал 2-3 порции 20 минут

Приготовление стеклянной лапши фунчоза с овощами и курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, луковицу — полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
  3. Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и лук, обжаривать 5-7 минут.
  4. Если используете грибы, добавить их к овощам и обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, перемешать и протушить овощи с соусом 2 минуты.
  6. Добавить обратно курицу в сковороду.
  7. Залить фунчозу горячей водой, согласно инструкции на упаковке.
  8. Как только вода закипит, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем процедить лапшу и добавить ее в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Перемешать все вместе, прогреть пару минут и подавать горячим.

Фунчоза хорошо сочетается с разными видами мяса: свининой, говядиной или рыбой. Вы можете экспериментировать с различными овощами по своему вкусу. Например, добавить стручки зеленого горошка, помидоры черри или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты