Стеклянная лапша фунчоза — это удивительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к основному яству. Фунчоза хорошо впитывает ароматы специй и соусов, поэтому ее можно сочетать с разными овощами и мясом. В этом рецепте мы приготовим фунчозу с курицей и яркими овощами, которые сделают блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для стеклянной лапши фунчоза с овощами и курицей
- 200 г фунчозы
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 150 г грибов (по желанию)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Количество порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление стеклянной лапши фунчоза с овощами и курицей
- Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, луковицу — полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
- Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и лук, обжаривать 5-7 минут.
- Если используете грибы, добавить их к овощам и обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, перемешать и протушить овощи с соусом 2 минуты.
- Добавить обратно курицу в сковороду.
- Залить фунчозу горячей водой, согласно инструкции на упаковке.
- Как только вода закипит, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем процедить лапшу и добавить ее в сковороду к остальным ингредиентам.
- Перемешать все вместе, прогреть пару минут и подавать горячим.
Фунчоза хорошо сочетается с разными видами мяса: свининой, говядиной или рыбой. Вы можете экспериментировать с различными овощами по своему вкусу. Например, добавить стручки зеленого горошка, помидоры черри или кукурузу.