Старомодный яблочный пирог — это классика домашней выпечки, которая всегда будет пользоваться спросом. Этот пирог имеет хрустящую корочку и сочную начинку из яблок, пропитанных корицей и другими специями. Рецепт довольно простой, а результат просто восхитителен!
Ингредиенты для старомодного яблочного пирога
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- ½ чашки ледяной воды
- 6-8 средних яблок, очищенных и нарезанных дольками
- ¾ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление старомодного яблочного пирога
- Для теста: в большой миске смешать муку и соль. Добавить кубики сливочного масла и с помощью вилки или пальцами быстро нарезать масло в муке до образования крошки.
- Постепенно вливать ледяную воду, перемешивая ложкой, пока не соберется тесто. Формировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Для начинки: в большой миске смешать яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до равномерного распределения.
- Разогреть духовку до 190°C. Тесто раскатайте в круг диаметром 30 см и выложите в форму для выпечки с бортиками.
- Выложить яблочную начинку на тесто. Выпекать в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой а начинка — пушистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку ванили или немного ликера. Яблоки для пирога лучше выбирать спелые, но плотные. Если яблоки слишком мягкие, они могут сделать пирог мокрым.