Старинная похлебка из курицы – это классическое русское блюдо, передающееся из поколения в поколение. Она была любима за свой насыщенный вкус, простоту приготовления и способность превращать доступные продукты в сытное и ароматное угощение.
Ингредиенты
*
- Куриные ножки или крылья – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста – 1/2 головки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриные ножки/крылья промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
- Довести до кипения, снять пену. Сделать огонь слабым и варить курицу около 40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – брусочками, лук – полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
- Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить 15-20 минут.
- Добавить морковь и лук, варить еще 5-7 минут.
- Последними добавить капусту, посолить, если нужно.
- Варить похлебку до готовности овощей (около 10 минут).
Подавать старинную похлебку из курицы горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в похлебку немного сметаны или горчицы.