Стамбульский кекс

Стамбульский кекс, также известный как турецкий кекс, — это традиционное восточное угощение с богатой историей. Этот ароматный и влажный кекс, пропитанный сиропом, порадует вас своим сладким вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для Стамбульского Кекса

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Для сиропа: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Стамбульского Кекса

  1. Разогреть духовку до 170°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать сахар, сливочное масло, яйца и ванильный экстракт до получения кремовой массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать до объединения ингредиентов.
  4. Влить молоко в тесто и хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
Как только кекс из духовки достанется, сразу полить его горячим сиропом. Дайте кексу полностью остыть в форме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: