Стамбульская куриная лапша с лимоном

Куриный суп-лапша Nudelsuppe.

Стамбульская куриная лапша с лимоном — это блюдо, которое покорит вас своей сочной и освежающей свежестью. Куриное мясо тушится в ароматном бульоне с добавлением пряностей, а затем смешивается с упругой лапшой и свежим лимонным соком. Рецепт прост в исполнении и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 г
  • Лапша (желательно паста) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Бульон куриный — 1 л
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать на кубики, лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Залить курицу бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Готовую лапшу слить с воды и добавить к курице в кастрюлю. Перемешать.
  6. Лимон выдавить, сок добавить в кастрюлю.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лапше немного томата, предварительно растоптав его вилкой. Также вместо куриных грудок можно использовать другие части птицы или даже индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: