Средиземноморский суп из кролика — это ароматное и сытное блюдо, которое несложно приготовить дома. В нём сочетаются мягкий вкус кролика с яркими нотками томатов, овощей и пряностей. Суп отлично подходит для холодного времени года и подаётся с кусочком хрустящего хлеба.
Ингредиенты
- 500 г кролика (филе или на кости)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- небольшой пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Кролика порезать на куски, обжарить до золотистой корочки.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить к кролику. Обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока кролик не станет очень мягким.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время тушения овощей. Также, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.