Средиземноморский суп из кролика

Суп с кроликом

Средиземноморский суп из кролика — это ароматное и сытное блюдо, которое несложно приготовить дома. В нём сочетаются мягкий вкус кролика с яркими нотками томатов, овощей и пряностей. Суп отлично подходит для холодного времени года и подаётся с кусочком хрустящего хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (филе или на кости)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Кролика порезать на куски, обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить к кролику. Обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, мускатный орех, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока кролик не станет очень мягким.
  5. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время тушения овощей. Также, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты