Средиземноморский шашлычок из морепродуктов

Креветки на гриле

Средиземноморская кухня славится своими свежими и ароматными блюдами, а шашлычок из морепродуктов — отличный пример этого. Легкий, вкусный и наполненный ароматами Средиземного моря, этот шашлычок станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Кальмары (чищеные)
  • Креветки
  • Устрицы (открытые)
  • Лимон (сок и дольки)
  • Оливковое масло
  • Чеснок (измельченный)
  • Тмин
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары и креветки порезать на кольца или пополам. Устрицы оставить целыми.
  2. В миске смешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, тмин, перец черный и соль.
  3. Добавить в маринад морепродукты, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Насадить морепродукты на шампуры, чередуя их между собой.
  5. Жарить шашлычок на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, или пока они не приобретут розоватый цвет и не будут прожарены.

При подаче украсить блюдо дольками лимона и свежей зеленью. Морепродукты лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, обязательно разморозьте их перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты