Средиземноморская кухня славится своими свежими и ароматными блюдами, а шашлычок из морепродуктов — отличный пример этого. Легкий, вкусный и наполненный ароматами Средиземного моря, этот шашлычок станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Кальмары (чищеные)
- Креветки
- Устрицы (открытые)
- Лимон (сок и дольки)
- Оливковое масло
- Чеснок (измельченный)
- Тмин
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары и креветки порезать на кольца или пополам. Устрицы оставить целыми.
- В миске смешать сок лимона, оливковое масло, чеснок, тмин, перец черный и соль.
- Добавить в маринад морепродукты, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Насадить морепродукты на шампуры, чередуя их между собой.
- Жарить шашлычок на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, или пока они не приобретут розоватый цвет и не будут прожарены.
При подаче украсить блюдо дольками лимона и свежей зеленью. Морепродукты лучше всего использовать свежие. Если вы используете замороженные, обязательно разморозьте их перед приготовлением.