Средиземноморский пирог из риса

Пироги с рисом и яйцом

Средиземноморский рис — это яркий и вкусный способ насладиться всеми изысками Средиземноморской кухни. Этот пирог, наполненный свежими овощами, ароматными специями и сочной рисовой основой, станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 400 г томатов, нарезанных кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубка чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 чашки оливок, без косточек и нарезанных
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте томаты, сладкий перец и изюм. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  3. В отдельной кастрюле сварите рис согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавьте сваренный рис к овощам в большой кастрюле. Перемешайте хорошо, добавьте орегано и оливки.
  5. Дайте блюду настояться в течение 5 минут, затем украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кайенского перца или паприки. Подавайте пирог горячим с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: