Спринг-роллы со свининой и креветками

Спринг роллы жареные

Спринг-роллы со свининой и креветками – это вкусный и яркий рецепт азиатской кухни, который покорит вас своим сочетанием пряностей, хрустящей палочкой и сочными начинкой. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычной ужин

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 150 г свинины (тонко нарезанной)
  • 150 г креветок (отваренных)
  • 1 морковь (натертая)
  • 1 огурец (соломкой)
  • 1 пучок зеленого лука (мельчайшая соломка)
  • 2 ст. л. соуса рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для обвалки:
  • 20 шт. рисовых весенних лепешек (спринг-роллов)
  • 1 ст. л. кунжутных семян
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовить начинку: в миске смешать свинину, креветки, морковь, огурец, зеленый лук. Заправить соусом рисового уксуса и кунжутным маслом. Посолить и поперчить.
  2. Каждый лепешок спринг-ролла слегка смочить водой или специальным раствором для спринг-роллов.
  3. Поместить 1-2 столовые ложки начинки на нижнюю часть лепешка, ближе к краю.
  4. Скрутить лепешок в рулон, аккуратно защипывая края.
  5. Выложить готовые спринг-роллы на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого имбиря и красного перца. Если вы хотите, чтобы спринг-роллы были хрустящими, обжарьте их на сухой сковороде или в аэрогриле в течение 2-3 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты